Tortitas Red Velvet

Con motivo del mes del amor, esta semana os propongo un suculento desayuno para que sorprendáis a vuestra pareja en el día de San Valentín. Se trata de unas deliciosas Tortitas Red Velvet.

El Red Velvet o terciopelo rojo es un clásico en el día de los enamorados. El color rojo del bizcocho y ese sabor a cacao tan suave hace que todos caigamos rendidos a los encantos de este dulce. Es muy común encontrar esta variedad en bizcochos y cupcakes. Sin embargo, yo hoy he querido extrapolarlo a uno de mis desayunos preferidos: las Tortitas Americanas.

Nos os llevará ningún esfuerzo hacer estar tortitas y seguro que después quedáis encantados de disfrutar de un desayuno o merienda delicioso y muy elegante. Podéis acompañarlas con lo que más os guste: sirope, mermelada, nata montada

¿Queréis saber cómo se hacen?

¡Pues vamos a comenzar!

Vídeo de la receta Tortitas Red Velvet

Como cada semana, por aquí abajo os dejo el vídeo tutorial para que no os perdáis en el proceso y os salgan unas Tortitas Red Velvet de campeonato.

Una vez visto el vídeo, seguimos con la receta.

Tortitas Red Velvet
Tortitas Red Velvet. Todo el sabor del clásico bizcocho de color rojo combinado con la textura de las tortitas americanas para disfrutar del día de San Valentín en la mejor compañia.
Autor: Jorge Méndez
Cocina: Americana
Tipo de receta: Desayuno
Raciones: 12
Tiempo de preparación:  5 m
Tiempo de cocinado:  30 m
Tiempo total:  35 m
Ingredientes
  • 180 g de harina de trigo común todo uso
  • 20 g de cacao en polvo desgrasado ( Valor )
  • 300 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 30 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química ( 15 g )
  • Colorante en pasta rojo intenso
  • 1 pizca de sal
Preparación
  1. En primer lugar fundimos la mantequilla. La introducimos en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 70º y velocidad 1.
  2. Añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la esencia de vainila, la harina, el cacao y la levadura u mezclamos todo programando 10 segundos a velocidad 5.
  3. Trasladamos la masa a un bol. Incorporamos el colorante en pasta poco a poco hasta dar con un rojo intenso.
  4. Ponemos una sartén a fuego alto con un poco de mantequilla. Una vez fundida retiramos el exceso con una servilleta o papel de cocina y con una cuchara de helado vamos vertiendo porciones de masa. De esa manera, todas tendrán la misma medida. La extendemos un poco dando forma circular. Cuando veamos burbujitas en la superficie le damos la vuelta y las vamos retirando a un plato. Bajamos un poco el fuego y repetimos el proceso hasta acabar con la masa.
  5. Servimos calentitas acompañadas de nata montada, mermelada, chocolate…
Información nutricional por ración
Tamaño de ración: 1 Calorías: 131 Kcal Grasas: 6 g Carbohidratos: 16 g Proteínas: 4 g
3.5.3226

 

¿Qué os ha parecido? ¡Espero que os haya gustado mucho!

Si es así no olvides dejar un dedito arriba en el vídeo y suscríbete al canal si aún no lo has hecho. Así estarás al día de todo lo que se cuece.

¡Feliz día de San Valentín a todos!

¡Nos vemos la semana que viene, cocinillas!

El artículo Tortitas Red Velvet ha sido originalmente publicado en Thermorecetas.

Source: thermorecetas-comida-2

Comments

comments