Salsa boloñesa al estilo Jamie Oliver

Hoy os mostramos como preparar la salsa boloñesa al estilo Jamie Oliver. Una nueva versión igual de fácil que la tradicional pero con más sabor…¿te animas a prepararla?

Ya sabrás que somos fans de Jamie Oliver, es un cocinero cercano, fresco y ameno. Además de un apasionado de la cocina italiana. Así que nos da grandes ideas para disfrutar de la comida casera.

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Por ser la primera vez he seguido su receta y he usado cebollas, zanahorias y apio pero ya estoy pensando en hacer mi propia versión con pimiento verde y champiñones.

Cuando la prepares verás que es igual de sencilla y versátil que la receta de siempre. Por eso siempre tengo un par de raciones congelada y es que este “fondo de armario” me ha sacado de más de un apuro.

Salsa boloñesa al estilo Jamie Oliver

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Una versión llena de sabor y tan práctica como la receta tradicional.

Mayra Fernández Joglar

  • Cocina: italiana
  • Tipo de receta: carnes
  • Calorias: 215
  • Raciones: 6
  • Tiempo de cocinado: 1H 5M
  • Tiempo total: 1H 5M

Ingredientes

  • 1 cucharada (tamaño postre) de romero
  • 50 g de apio
  • 100 g de cebolla
  • 70 g de zanahoria
  • 50 g de panceta o bacon ahumado
  • 40 g de aceite de oliva
  • 500 g de carne picada
  • 1 cucharada (tamaño postre) de puré concentrado de tomates secos (ver receta)
  • 1 lata de 400 g de tomates en conserva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Picamos las agujas de romero dando un golpe de turbo. Retiramos y reservamos.

  2. Limpiamos las verduras y las troceamos en grande. Las ponemos en el vaso y las picamos durante 5 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

  3. Sin lavar el vaso, ponemos la panceta y también la picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Retiramos y reservamos.

  4. Continuamos sin lavar el vaso, vertemos el aceite y el romero. Lo calentamos durante 2 minutos, 120º, velocidad cuchara.

  5. Agregamos la panceta y la sofreímos durante 3 minutos, 120º, velocidad cuchara.

  6. Añadimos la carne procurando que no quede en bloque. Programamos 10 minutos, 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.

  7. Transcurrido el tiempo, añadimos las verduras que teníamos reservadas y programamos otros 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  8. Incorporamos la puré concentrado de tomates secos y todo el contenido de la lata de tomates.
    Llenamos la lata con agua de calidad y la vertemos también a la carne. Salpimentamos al gusto y programamos 40 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

  9. Terminado el tiempo ya tendremos lista nuestra salsa boloñesa.

¿Quieres saber más cosas sobre esta salsa boloñesa al estilo Jamie Oliver?

Para la carne picada suelo utilizar mitad de cerdo y mitad de ternera. Me la pican en la carnicería sin ningún problema, así me aseguro que está recién hecha.

Con estas cantidades te salen unas 6 raciones con las que podrás hacer lasañas o preparar ricos platos de pasta.

Si aún así necesitas inspirarte pásate por nuestra web y encontrarás ideas tan buenas como unos vasitos con puré de patata o estos otros paquetes de lasaña.

Además recuerda que la salsa boloñesa es de esas recetas que se congelan estupendamente. Yo suelo ponerlas en raciones así me da más juego y se descongela antes.

Más información – Puré concentrado de tomates secoslasaña / paquetes de lasaña

Fuente – Jamie Oliver

Adapta esta receta a tu modelo de Thermomix

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