Salmón en hojaldre con bechamel de eneldo

Un plato delicioso: salmón en hojaldre con bechamel de eneldo. Esto comimos el fin de semana y no sobró ni una miguita. ¡¡Realmente delicioso!! Es un plato que da un resultado sorprendente porque es muy fácil de hacer y queda muy pintón… además de lo riquísimo que está. Y podemos dejar casi todo adelantado y hornearlo en el último momento.


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Es importante que utilicéis hojaldre de forma cuadrada (ya lo indican en el paquete) así no os sobrará ningún recorte. Si usáis hojaldre redondeado podéis darle forma cuadrada o envolverlo como si fuera una media luna. El enrejadito que véis en la foto lo hemos hecho con un rodillo especial para hacer dibujos en el hojaldre, pero por supuesto, podéis prescindir totalmente de él y envolverlo tal cual.

Hemos utilizado un lomo de salmón de unos 300-400 g, sin piel y sin espinas, esto último es muy importante. Es facilísimo quitarle las espinas al salmón en filete porque van todas seguidas en fila y son espinas grandes. Podéis ayudaros de unas pinzas. Así será muy agradable de comer.

La bechamel será una bechamel espesa, para que no se derrame y es super importante que esté fría cuando vayamos a montar el plato, así no se nos estropeará el hojaldre y al estar fría, tendrá más cuerpo y será más fácil extenderla sobre el salmón.

 

Salmón en hojaldre con bechamel de eneldo
Delicioso lomo de salmón, envuelto en hojaldre y relleno de una exquisita salsa bechamel al toque de eneldo. Crujiente y jugoso por dentro, es un plato 10.
Autor: Irene Arcas
Tipo de receta: Pescados
Raciones: 4
Tiempo de preparación:  1 m
Tiempo de cocinado:  30 m
Tiempo total:  31 m
Ingredientes
  • lomo de salmón de 300-400 g
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 10 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 200 g de leche
  • eneldo fresco
  • eneldo seco para decorar (opcional)
  • sal
  • pimienta
Preparación
Bechamel
  1. Ponemos en el vaso la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
  2. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Agregamos la leche, ½ cucharadita de sal, un pizca de pimienta y eneldro fresco al gusto y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  4. Comprobamos el punto de la bechamel.
  5. Retiramos y dejamos templar. Después guardamos en la nevera al menos 1 hora.
Montaje y horneado:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Extendemos la plancha de hojaldre y colocamos encima el lomo de salmón salpimentado al gusto.
  3. Napamos con la bechamel de eneldo.
  4. Cerramos el hojaldre sellando muy bien los bordes. Espolvoreamos con eneldo seco.
  5. Colocamos el hojaldre dentro del horno sobre una bandeja con papel sulfurizado (papel de horno).
  6. Horneamos a 180º durante unos 25 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
  7. Dejamos reposar 5 minutos antes de cortarlo.
Notas
Podéis sustituir el eneldo fresco por eneldo seco.
Información nutricional por ración
Calorías: 450
3.5.3226

 

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Source: thermorecetas-comida-2

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