Salmón con piperrada

Tengo que seguir reconociendo que el pescado al vapor en Thermomix sale realmente bien. Además de sano, limpio y cómodo es que queda sabroso y muy jugoso. Hoy vamos a preparar salmón en piperrada, una opción saludable para estos días de calor.

Si no tenéis a mano salmón, podéis usar otros pescados como filetes de emperador, lubina, merluza, mero o dorada.

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Videoreceta de salmón con piperrada

https://youtu.be/IL7w3XFsDh0

¿Qué es la piperrada?

Seguro que alguno de vosotros se está preguntando ¿qué es la piperrada? Pues no es otra cosa que una guarnición procedente de la cocina vasca/navarra elaborado a base de pimiento y tomate, que es deliciosa para acompañar pescados y carnes. Recuerda bastante al sabor del pisto.

Podéis darle más contundencia a esta guarnición, presentándola en una cazuelita de barro y poniéndole un huevo. Próximamente prepararemos esta receta con todo detalle.

Emperador en piperrada
Salmón al vapor acompañado de piperrada, una opción muy interesante para estos días de calor. Sana, saludable y rápida.
Autor: Irene Arcas
Tipo de receta: Pescados
Raciones: 4
Tiempo de preparación:  5 m
Tiempo de cocinado:  30 m
Tiempo total:  35 m
Ingredientes
  • 200 g de pimiento rojo a trozos
  • 200 g de pimiento verde a trozos
  • 200 g de cebolla cortada a cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva (y un poco más para untar el pescado)
  • 100 g de vino blanco
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 500 g salmón en dados gruesos salpimentados
Preparación
  1. Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos, velocidad 5.
  2. Seguidamente, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
  3. Añadimos el vino y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
  4. Agregamos el tomate, la sal y la pimienta. Situamos el recipiente varoma en su posición untado con aceite. Ponemos dentro los trozos de salmón. Tapamos el varoma y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  5. Servimos el pescado acompañado de la piperrada y podemos espolvorear con perejil, cebollino…
Información nutricional por ración
Calorías: 370
3.5.3226

 

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Source: thermorecetas-comida-2

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