Roscos de vino y aceite de oliva

En esta ocasión solo vamos a utilizar nuestro robot de cocina para mezclar los ingredientes. Pero la receta no acaba ahí. Luego tenemos que formar con nuestras manos los roscos. Para que veáis que no es complicado hemos preparado un vídeo. Lo encontraréis al final de la receta.

Los roscos van horneados. Llevan vino dulce, concretamente passito, un vino elaborado con uvas pasas. Como os podéis imaginar es un vino muy dulce así que, si no lo tenéis, podéis sustituirlo por otro vino dulce (un moscatel puede ser una buena opción).

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El azúcar que veis en la superficie es azúcar mascabado. ¿Que no tenéis en casa? No pasa nada, utilizad azúcar moreno.

Roscos de vino y aceite de oliva

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Ascen Jiménez

  • Cocina: tradicional
  • Tipo de receta: merienda
  • Calorias: 100
  • Raciones: 16
  • Tiempo total:

Ingredientes

Para la masa:

  • 500 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 150 g de vino Passito o de otro vino dulce
  • 125 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 sobre de levadura de repostería tipo Royal (15 o 16 g)
  • 5 g de anís en grano (una cucharada y media)
  • 1 pizca de sal

Para la superficie:

  • Azúcar integral de caña

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.

  2. Ponemos en el vaso la harina, el azúcar blanquilla, el vino, el aceite de oliva, la levadura, el anís en grano y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 5.

  3. Ponemos harina en la superficie de trabajo y ponemos la masa sobre ella. Compactamos la masa con las manos dándole forma de bola.

  4. Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez grande y vamos formando los roscos.

  5. Rebozamos solo una lado con azúcar integral de caña y ponemos los roscos en la bandeja del horno, sobre un tapete de silicona o sobre una lámina de papel de horno, con la parte que tiene el azúcar hacia arriba.

  6. Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están cocidos.

  7. Una vez horneados los sacamos del horno. Los podremos tomar cuando estén fríos.

Video

Más información – Compota de manzana, pera y uvas pasas

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Source: thermorecetas-comida-2

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