Pollo con salsa de cerveza y arroz al ajo

Hoy os traemos una deliciosa receta bien completa y ¡en vídeo!: pollo con salsa de cerveza y su arroz de guarnición al ajo. A nosotros nos ha gustado mucho por lo sencilla que es, porque en un sólo momento tienes ya el plato principal con su guarnición y porque, magia de nuestra thermomix, el pollo sale súper súper tierno, muy jugoso y tremendamente sabroso. Un poquito de pan ¡y a disfrutar!

Aunque os parezca mucho, podemos hacer 1 kg de muslos de pollo sin problema en nuestra thermomix. Son aproximadamente 6-8 muslos, dependiendo del tamaño. Es importante que sean sin piel, porque es algo que en este plato no nos aporta nada más que grasa, y eso no nos interesa.

Además, podremos dejarlo preparado con antelación, porque de hecho, estará aún más bueno de un día para otro. Y también congelarlo (sin el arroz claro).

Videoreceta de pollo con salsa de cerveza y arroz al ajo

Pollo con salsa de cerveza y arroz al ajo
Jugosos muslitos de pollo con salsa de cerveza y guarnición de arroz con ajo sofrito. Ideales como plato principal para dejar preparado con antelación.
Autor: Irene Arcas
Tipo de receta: Carnes
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  55 m
Tiempo total:  55 m
Ingredientes
Arroz al ajo:
  • 120 g de arroz
  • 240 g de agua con una pizca de sal hirviendo
  • 2-3 dientes de ajo
  • 10 g de aceite de oliva
Pollo en salsa de cerveza:
  • 1 cebolla grande
  • 40 g de aceite
  • 1 kg de muslos de pollo sin piel
  • 300 g de cerveza negra
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • 1 sobre de sopa de cebolla
Preparación
Arroz al ajo:
  1. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos. Trituramos 6 segundos, velocidad 7. Si nos gusta más picadito el ajo, repetimos la operación.
  2. Programamos 7 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara.
  3. En un molde de cake que nos quepa en el recipiente varoma, ponemos el arroz y añadimos el sofrito de ajos y el agua hirviendo.
  4. Tapamos el varoma y reservamos.
Pollo en salsa de cerveza:
  1. Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla cortada a cuartos y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 5. Programamos 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.
  2. Añadimos los muslos de pollo salpimentados y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  3. Agregamos la cerveza y la sopa de cebolla. Programamos 40 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Colocamos encima el varoma con el arroz.
  4. A mitad de tiempo, removemos el arroz.
  5. Finalizado el tiempo, comprobamos que el arroz está en su punto.
Información nutricional por ración
Calorías: 450
3.5.3226

 

 

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Source: thermorecetas-comida-2

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