Pimientos rojos rellenos de carne estilo Mexicano

Hay un plato típico mexicano que se llama chile en nogada (que preparemos pronto) que se prepara en torno al 15 de septiembre con motivo del día de la independencia de México. Es un chile poblano asado y rellenos de carne picada con frutos secos y frutas, después se cubre con una salsa de nueces y se corona con granada. Es una auténtica delicia, sinceramente. Es picante, eso sí…. pero es sublime. Si tenéis ocasión de probarlo el próximo año no perdáis la ocasión (por aquí ya estamos trabajando en nuestra propia versión).

Pero hoy, vamos a hacer unos pimientos rojos rellenos de carne, con frutos secos y frutas en almíbar, con un toque picante, que recuerda un poco al sabor  de la carne de este chile en nogada. ¡¡Delicioso, ya veréis!!

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Pimientos rojos rellenos de carne con un toque mexicano

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Vamos a hacer unos pimientos rojos rellenos de carne, con frutos secos y frutas en almíbar, con un toque picante, que recuerda un poco al sabor  de la carne del tradicional plato mexicano chile en nogada. ¡¡Delicioso, ya veréis!!

Irene Arcas

  • Cocina: mexicana
  • Calorias: 275
  • Raciones: 4
  • Tiempo de cocinado: 60M
  • Tiempo total: 1H

Ingredientes

  • 250 g de carne picada de ternera
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de nueces troceadas
  • 100 g de fruta en almíbar variada (yo usé macedonia de frutas tropicales)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • una pizca de sal de ajo
  • una pizca de pimienta negra recién molida
  • una pizca de nuez moscada
  • unas gotas de salsa picante (tipo tabasco, valentina…)
  • 4 pimientos rojos medianos
  • 1 cubilete de agua

Preparación

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Trituramos 5 segundos, velocidad 5 y programamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara. 

  2. Mientras cocinamos la cebolla y el ajo, aliñamos la carne. La ponemos en un bol amplio y le echamos sal, sal de ajo, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos muy bien.

  3. Añadimos la carne macerada al vaso, las nueces, la fruta troceada bien escurrida (si hay trozos muy grandes los cortáis un poquito con unas tijeras o un cuchillo) y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. 

  4. Añadimos el cubilete de agua y la salsa picante al gusto y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.

  5. Mientras se cocina la carne, precalentamos el horno a 180º. Y también vamos abriendo los pimientos por la mitad (longitudinal) y les quitamos las pepitas. Los disponemos en una fuente de horno, previamente engrasada con aceite.

  6. Rellenamos los pimientos con la carne y horneamos 20 minutos a 180º grados. Los primeros 15 minutos, cubriremos la fuente con papel de plata para que se cocinen bien los pimientos. Los últimos 5 minutos, los destapamos. Retiramos del horno cuando veamos que los pimientos están tiernos (los podéis pinchar) y la carne doradita.

Notas

Se conservan muy bien de un día para otro, así que es una buena opción para llevar en tupper.

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Source: thermorecetas-comida-2

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