Judías verdes al vapor con zanahorias y tomate

Con un plato así no os volverán a decir que las judías verdes no saben a nada. Tanto las judías como las tiras de zanahoria van cocinadas al vapor, en nuestro recipiente varoma. Y ese tiempo lo aprovecharemos para cocinar una salsa de tomate concentrada y llena de sabor.

Esta vez vamos a utilizar pulpa de tomate en conserva. Este producto es perfecto para cocinar ya está disponible en muchos supermercados pero, si no lo encontráis, podéis utilizar tomates naturales. 

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Si os gustan las judías verdes y no sois veganos ni vegetarianos tenéis que probar también una de nuestras recetas favoritas: judías verdes con jamón.

Judías verdes al vapor con zanahorias y tomate
Un plato vegetariano y vegano de judías verdes con mucho sabor
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  45 m
Tiempo total:  45 m
Ingredientes
  • Unas ramitas de perejil
  • ½ diente de ajo
  • 80 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de pulpa de tomate
  • Dos tomate secos (opcional)
  • 80 g de agua
  • 30 g de vinagre de manzana o de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de judías verdes frescas, de las cilíndricas y finas
  • 2 zanahorias
  • Un poco de pimienta
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el perejil y 40 g de cebolla (ojo, de los 80 g totales solo ponemos 40). Trituramos 10 segundos, velocidad 8. Sacamos y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso el ajo, el resto de la cebolla y el aceite de oliva. Trituramos programando 4 segundos, velocidad 5. Programamos a continuación 5 minutos, 100, velocidad 1.
  3. En ese tiempo vamos lavando y limpiando las judías y colocándolas en el recipiente varoma. Lavamos, pelamos y cortamos en bastones las zanahorias. Colocamos la tapa del recipiente varoma.
  4. Cuando finalice el tiempo programado, ponemos en el vaso la pulpa de tomate, los tomates secos troceados, el agua, el vinagre y la sal.
  5. Colocamos el recipiente varoma con las judías en su posición y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Quitamos el varoma con cuidado y ponemos las judías en el vaso, con la salsa de tomate. Añadimos la mezcla de perejil y cebolla que hemos triturado al principio y también la pimienta. Programamos 20 segundos, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Y ya lo tenemos, listo para servir.
Información nutricional por ración
Calorías: 180
3.5.3226

Más información – Judías verdes con jamón

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Source: thermorecetas-comida-2

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