Hamburguesas de pescado en Thermomix

Lo bueno de estas hamburguesas de pescado es que las vamos a cocinar en Thermomix, en el recipiente Varoma. Utilizaremos el vaso para picar los ingredientes y para mezclarlos. Luego, sin necesidad de lavarlo, le pondremos agua, un poco de vino blanco y una hojita de laurel. Estos ingredientes nos servirán para cocer nuestras hamburguesas al vapor. Podéis verlo todo en el vídeo.

He utilizado merluza pero podéis emplear otro pescado. Si es congelado solo tendréis que sacarlo el día anterior y dejarlo descongelar en el frigorífico. Escurridlo bien antes de ponerlo en el vaso porque el peso que se indica en los ingredientes es de pescado fresco, sin agua y sin espinas.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

A la hora de servir las hamburguesas entra en juego vuestra creatividad. ¿Que no tenéis pan de hamburguesa? Pues haced como yo y cortad con el molde que hemos utilizado para formar las hamburguesas unas rebanadas de hogaza de pan. Otra opción es servirlas con un poco de arroz, con patatas o con cualquier verdura.

Hamburguesas de pescado en Thermomix, cocinadas en el Varoma

Imprimir receta

Una forma divertida de comer pescado. Se pueden servir con pan o en el plato, con guarnición de patatas, verduras o arroz.

Ascen Jiménez

    • Tiempo total:

    Ingredientes

    • 50 g de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • Perejil fresco abundante
    • 50 g de miga de pan
    • 40 g de leche
    • 450 g de merluza
    • 55 g de atún en lata (peso una vez escurrido)
    • Sal
    • Pimienta molida
    • 150 g de agua
    • 50 g de vino blanco
    • 1 hoja de laurel

    Preparación

    1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, el tomillo, el perejil y el pan. Programamos 3 segundos, velocidad 7Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

    2. Añadimos la leche, el pescado, el atún, la sal y la pimienta. Programamos 5 segundos, velocidad 7. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos de nuevo 5 segundos, velocidad 7.

    3. Forramos la bandeja con papel de horno, dejando libre los agujero del lateral.

    4. Formamos las hamburguesas y las vamos colocando sobre el papel. Si no tenemos suficiente espacio ponemos las hamburguesas que nos sobren en el recipiente varoma, con un poco de papel de horno en la base de cada hamburguesa, asegurándonos de que quedan agujeros sin tapar para que pueda pasar el vapor.

    5. Ponemos en el vaso el agua, el vino y la hoja de laurel.

    6. Colocamos el recipiente varoma en su posición, con la tapadera puesta. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

    7. Acabado el tiempo programado nuestras hamburguesas estarán listas. Destapamos con cuidado y servimos las hamburguesas en pan y/o con nuestra guarnición preferida.

    Video

    Más información – Patatas para guarnición

    La entrada Hamburguesas de pescado en Thermomix se publicó primero en Thermo Recetas.

    Source: thermorecetas-comida-2

    Comments

    comments