Hamburguesas con queso

Estas hamburguesas se hacen con carne picada mixta (de cerdo y ternera). Pero no son las hamburguesas tradicionales porque entre sus ingredientes encontramos también queso Parmesano y requesón. ¿Queréis saber cómo se hacen? Pues os lo mostramos en este video. Podréis ver cómo queda la masa -que tiene un color diferente por el queso y el perejil-, cómo darles forma y, algo interesante, cómo cocinarlas en el recipiente varoma.

Luego solo queda servirlas y para eso tenéis varias opciones. En el vídeo se ve la que más gusta a los niños, con el típico pan para hamburguesas. Pero si no os queréis complicar la vida podéis servirlas también en el plato, sin pan, y con una buena ensalada. En ambos casos obtendréis una comida muy completa que se prepara en media hora.

Vídeo de las hamburguesas con queso

Receta de las hamburguesas

Hamburguesas con queso
Una hamburguesa diferente porque se hace con carne picada, Parmesano y requesón.
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Americana
Tipo de receta: Carnes
Raciones: 7
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  40 m
Tiempo total:  40 m
Ingredientes
  • 70 g de queso parmesano
  • 50 g de pan rallado
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Orégano seco
  • 320 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 180 g de requesón
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • 600 g de agua del grifo
Y además:
  • Lechuga
  • Tomate
  • Queso
  • Pan de hamburguesa
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el Parmesano, el pan rallado, el perejil, el ajo y el orégano. Trituramos durante 10 segundos en velocidad 10.
  2. Añadimos la carne, el requesón, el huevo, la yema, la sal y la pimienta. Programamos 20 segundos, velocidad 6.
  3. Dividimos la masa en porciones (podemos hacer desde 4 hasta 7 hamburguesas, dependiendo del tamaño que queramos que tengan) y les damos forma de hamburguesa.
  4. Ponemos nuestras hamburguesas en el recipiente y en la bandeja del varoma, si queremos sobre papel de horno. Cerramos con la tapa el recipiente varoma y reservamos.
  5. Lavamos y secamos el vaso. Ponemos en él el agua. Cerramos el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  6. Con cuidado quitamos la tapa del recipiente varoma y, si queremos servir las hamburguesas en pan de hamburguesa, las preparamos. Podemos utilizar lechuga, tomate, mostaza, ketchup… Otra opción es servirlas en un plato, sin el pan y con ensalada.
Información nutricional por ración
Calorías: 375
3.5.3226

Más información – Pan de hamburguesas

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Source: thermorecetas-comida-2

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