Guarnición de zanahorias y endivia

La receta de hoy va bien con todo: con carne, pescado y huevos. Incluso con arroz, patatas o pasta. Es una guarnición hecha con zanahorias, con una endivia y con un buen chorrito de vino dulce.

No dudéis en prepararla. La tendréis lista en unos 15 minutos. ¿Que no tenéis una endivia? Pues sustituidla por trozos grandes de cebolla o por más zanahoria. El tiempo de cocción no es muy elevado así que la verdura queda cocida y, a la vez, crujiente. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Os dejo algunos platos con los que combina a la perfección: Merluza con crujiente de almendras y curry, Medallones de pollo y champiñones Arroz blanco en varoma

Guarnición de zanahorias y endivia
Ideal como guarnición o como ensalada templada y muy fácil de hacer.
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Verduras
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  20 m
Tiempo total:  20 m
Ingredientes
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla morada
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 pizca de azúcar
  • 400 g de zanahorias (peso una vez peladas)
  • 1 endivia
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta blanca
  • 40 g de vino Marsala
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el ajo y la cebolla en trozos grandes. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con al espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas no muy finas. Lavamos la endivia, a lo largo la troceamos por la mitad y cada mitad en unos 5 trozos.
  3. Añadimos el laurel, el romero, el azúcar, las zanahorias troceadas, la endivia también troceada, la sal y la pimienta. Programamos 5 minutos, 90º velocidad cuchara.
  4. Añadimos el vino y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Servimos caliente, como guarnición, o templado, como ensalada.
Información nutricional por ración
Calorías: 195
3.5.3226

Más información – Merluza con crujiente de almendras y curryMedallones de pollo y champiñonesArroz blanco en varoma

Adapta esta receta a tu modelo de Thermomix

La entrada Guarnición de zanahorias y endivia se publicó primero en Thermo Recetas.

Source: thermorecetas-comida-2

Comments

comments