Garbanzos con tomate y canela

Hoy os traigo una receta super sencilla, pero con un gran valor sentimental. Es un plato que siempre nos preparaba mi madre en casa cuando preparaba cocido, y aprovechaba así los garbanzos. Se trata de unos deliciosos garbanzos rehogados con cebolla y acompañados de una salsa de tomate frito y un toque de cominos y canela. ¡Delicioso como entrante!


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También podéis prepararlo con antelación y luego darles un toque de microondas. Ella lo preparaba siempre en sartén, pero nosotros la hemos adaptado a la thermomix, pero eso si los garbanzos son demasiado tiernos se pueden deshacer algunos durante la cocción. Y, por supuesto, también podréis usar garbanzos de bote ya cocidos.

Pero lo importante es que uséis los del cocido o los de bote, ambos deben estar super bien escurridos. 

Garbanzos con tomate y canela
Deliciosos garbanzos cocidos rehogados con cebolla y acompañados de una salsa de tomate frito y un toque de cominos y canela. ¡Delicioso como entrante!
Autor: Irene Arcas
Ingredientes
  • 200 g de garbanzos cocidos bien escurridos
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 100 g de tomate frito
  • ½ cucharadita de cominos
  • una cucharadita de canela
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla. Cortamos 5 segundos, velocidad 5. Seguidamente programamos 8 minutos, temperatura 120º, velocidad 1, sin cubilete.
  2. Añadimos los garbanzos y rehogamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.
  3. Agregamos el tomate y las especias y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda, sin cubilete.
Información nutricional por ración
Calorías: 350
3.5.3226

 

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Source: thermorecetas-comida-2

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