Galletas de almendra

Las galletas de almendra de hoy son un capricho. Nos recuerdan que de aquí a nada estaremos metidos de lleno en las Navidades y que podremos disfrutar de dulces tan ricos como el que os enseñamos hoy.

Tienen un suave sabor a almendra y son geniales para el café. Tenedlas en cuenta como detalle: si os invitan a comer y las lleváis como regalito quedaréis fenomenal. 

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Galletas de almendra

Imprimir receta

Unas galletas ideales para el café que además son fáciles de preparar.

Ascen Jiménez

  • Cocina: tradicional
  • Tipo de receta: merienda
  • Calorias: 140
  • Tiempo de cocinado: 35M
  • Tiempo total: 35M

Ingredientes

  • 100 g de almendras
  • 2 huevos
  • 70 g de aceite de girasol
  • 80 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 24 almendras (pondremos una en cada galleta)

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 170º.

  2. Ponemos en el vaso los 100 g de almendras. Las trituramos programando 15 segundos, velocidad 10.

  3. Añadimos los huevos, el aceite, el azúcar y la harina. Programamos 25 segundos, velocidad 5.

  4. Cogemos porciones de masa de unos 20 g y vamos formando bolitas. Las colocamos sobre una fuente de horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear o con un tapete de silicona.

  5. En el centro de cada bolita colocamos una almendra, presionando un poco con el dedo para que quede bien encajada y para que las galletas queden con la forma que se ve en la foto.

  6. Horneamos a 170º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente doradas.

  7. Dejamos enfriar antes de quitarlas de la bandeja del horno.

Más información – Cordiales

Fuente – Vorwerk

La entrada Galletas de almendra se publicó primero en Thermo Recetas.

Source: thermorecetas-comida-2

Comments

comments