Crema de zanahoria y jengibre

Bueno pues que seguimos con este tiempo loco de otoño… pues hagamos platos acordes con el clima ¿no os parece? Hoy os traemos una deliciosa crema de zanahoria y jengibre, con unos matices y un sabor ¡estupendos! 

Se prepara muy fácil y la podemos dejar hecha con antelación. Es, sin duda, un primero o una cena perfecta para estos días frescos y lluviosas. Como segundo plato os proponemos por ejemplo, para ir cuidando la línea de cara al verano, una dorada a la sal, o un pollo en pepitoria por ejemplo.

Crema de zanahoria y jengibre
Deliciosa crema de zanahoria y jengibre, con unos matices y un sabor ¡estupendos! Sin duda, un primer plato ideal.
Autor: Irene Arcas
Tipo de receta: Sopas
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  23 m
Tiempo total:  23 m
Ingredientes
  • 100 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de patatas
  • 400 g de zanahorias
  • un trozo de raíz de jengibre (de un cm. de longitud aproximadamente).
  • 400 g de nata
  • 250 g caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 50 g de aceite
Preparación
  1. Introducir en el vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria, el ajo y la raíz de jengibre (pelada). Triturar 5 segundos, velocidad 5.
  2. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y rehogar durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añadir el caldo, la nata, la cúrcuma y la sal. Cocer durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Dejar que se enfríe un poco y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10.
Información nutricional por ración
Calorías: 250
3.5.3226

 

La entrada Crema de zanahoria y jengibre se publicó primero en Thermo Recetas.

Source: thermorecetas-comida-2

Comments

comments