Crema de calabaza y champiñones

Hoy vamos a disfrutar del otoño con esta crema de calabaza y champiñones. Dos ingredientes estrella de esta temporada.

Añadimos esta nueva receta a nuestra colección de cremas de calabaza. Y es que tiene un sabor tan suave que va bien con todo.

Nutricionalmente esta crema es muy sana. Hecha con hortalizas de temporada y hongos que aportan a nuestro organismo importantes nutrientes. Además es una receta fácil de digerir y con menos de 150 calorías.

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Crema de calabaza y champiñones

Suave y ligera crema con todo el sabor del otoño.

Mayra Fernández Joglar

  • Tipo de receta: cremas
  • Calorias: 122
  • Raciones: 3
  • Tiempo de cocinado: 36M
  • Tiempo total: 36M

Ingredientes

  • 120 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 50 g de zanahoria
  • 70 g de champiñones
  • 125 g de calabacín
  • 300 g de calabaza
  • 350 g de agua
  • Sal de setas (ver receta aquí)
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de concentrado de verduras (ver receta aquí)
  • Cúrcuma en polvo

Preparación

  1. Comenzamos la receta aplastando y pelando el ajo. Pelamos también la cebolla y los ponemos a ambos en el vaso. Picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y pochamos durante 5 minutos, 120º, velocidad 1.

  2. Mientras, limpiamos el resto de las verduras y las troceamos en grande. Las añadimos al vaso y seguimos pochando durante 5 minutos, 100º, velocidad 1.

  3. Transcurrido el tiempo añadimos el agua, la sal de setas, el concentrado de verduras y una puntita de cúrcuma. Cocemos durante 25 minutos, 100º, velocidad 1.

  4. Finalizado el tiempo, nos aseguramos de que el cubilete está bien puesto y trituramos durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9.

  5. Si hiciera falta, rectificamos de sal y repartimos la crema en los platos o cuencos.

¿Quieres saber más cosas sobre la crema de calabaza y champiñones?

Para decorar la crema he utilizado unos champiñones y calabaza salteados pero puedes sustituirlos por otras verduras tanto salteadas como al vapor.

Incluso puedes omitir la decoración final y espolvorear un poco de levadura nutricional, semillas como lino o sésamo o frutos secos como avellanas, nueces o piñones. El resultado será igual de delicioso.

En esta receta he utilizado un poquito de cúrcuma que es un antiinflamatorio natural fantástico. Merece la pena usarla aunque te deje la tapa del vaso de un color verdoso un tanto raro. No te alarmes, no pasa nada. Lávala como siempre, no dejará ni color ni sabor a las preparaciones siguientes.

También he usado una cucharada de postre de concentrado de verduras para enriquecer la crema. Y sal de setas casera para darle aun más sabor aunque puedes sustituirla por sal normal.

Esta crema se puede hacer el fin de semana o con antelación. Aguanta perfectamente 4 días en la nevera. Usa este tipo de recetas para preparar el primer plato de la comida o la cena y ahorrar tiempo.

Y para terminar recuerda que la crema de calabaza y champiñones es vegana, apta para celíacos siempre que la sal de setas o el concentrado de verduras esté libre de gluten. También es apto para intolerantes a la lactosa y al huevo.

Más información – Pastillas de caldo concentrado de verduras / Sal de setas casera / Recopilatorio con 9 recetas de cremas de calabaza/

Adapta esta receta a tu modelo de Thermomix

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Source: thermorecetas-comida-2

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