Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp


WhatsApp tiene más de mil millones de usuarios que emplean la plataforma diariamente para comunicarse con amigos, familiares, clientes, jefes… Es inevitable, entonces, que alguna de estas conversaciones salga mal y no queramos tener más contacto con esa personas. De momento, la única manera de hacer desaparecer a alguien de nuestra aplicación y conseguir algo de “silencio” pasa por bloquearle.

La persona bloqueada no puede ver nuestra foto de perfil, estados, ni si estamos en línea, y tampoco nos llegarán sus mensajes

Existen muchas razones por las que un contacto puede bloquear a otro, desde desavenencias a rupturas amorosas, o que simplemente no queremos dar permiso a toda nuestra lista de contactos para escribirnos a cualquier hora. WhatsApp no notifica a un contacto que ha sido bloqueado, así que, ¿cómo saber si nosotros también somos objetos de un bloqueo?

Para empezar, bloquear a un contacto no es algo que suceda “sin querer”, como darle a un solo botón sin darnos cuenta. Es una excusa con la que no se puede contar, pues el proceso de bloqueo lleva a que nadie lo haga por error.

En Android, se debe entrar en el chat de la persona a la que queremos bloquear para después acceder a las opciones de la esquina superior derecha. En la opción “más” aparece “bloquear”. En iOS es mucho más fácil: a la hora de acceder a la información de contacto, una de las últimas opciones es “bloquear contacto”. Está remarcada en rojo.

El bloqueo siempre se puede deshacer, y volver a aplicar una y otra vez al mismo contacto. En los dispositivos iOS, la posibilidad de revocar esta acción está en Configuración, Privacidad, y Bloqueado. Ahí, la aplicación nos dirá cuántos contactos están bloqueados, y deshacerlo es tan fácil como deslizar el dedo sobre su nombre hacia la izquierda para que aparezca la función de desbloquear, otra vez en rojo.

En Android es un proceso casi idéntico: En Ajustes, Cuenta y Privacidad aparece el menú de Contactos bloqueados. Presionando sobre el nombre aparece un menú emergente que ofrece la opción de desbloqueo.

Sabremos que estamos bloqueados porque nuestros mensajes nunca llegan al otro lado y permanecen con un solo tic, y no con dos, muestra de que el mensaje ha llegado al dispositivo de nuestro contacto. Por supuesto, no podremos ver ningún cambio en su foto de perfil, sus Estados o la última hora de conexión. Si hemos sido bloqueados, además, tampoco veremos si la otra persona está en línea al tiempo que nosotros.

Bloquear a alguien a través de WhatsApp es algo que la persona en cuestión acabará descubriendo, y que no sirve de mucho si se puede quejar de la situación por otras plataformas y redes sociales. De momento, es la única vía que WhatsApp ofrece para cerrar la puerta a algunas conversaciones.

The post Cómo saber si un contacto te ha bloqueado en WhatsApp appeared first on TreceBits.

Comments

comments

Puede ver el contenido completo aqui

Add Comment