Bizcocho rápido de remolacha

¿Os llama la atención el nombre de esta receta? Bizcocho de remolacha. ¡¡Pues lo mismo os sorprenderá su sabor!! Realmente exquisito y delicioso. Es cierto que la remolacha tiene un sabor intenso y muy particular, pero al mezclarse con los ingredientes del bizcocho como la leche, la harina o los huevos y, después, al ser horneado pierde esa intensidad y se potencia su lado más dulce. Está delicioso, os lo aseguro.

Para conservarlo, yo os recomiendo desmoldarlo una vez se haya templado y cuando esté frío lo guardamos dentro de un tupper o una bolsa zip. Sin embargo, si lo queréis congelar debéis hacerlo cuando esté caliente. Cortáis el trozo que queráis congelar en caliente y lo metéis en una bolsa zip o un tupper. Y de ahí, directamente al congelador. Así quedará jugoso cuando lo descongeléis (acordaos de hacerlo en la nevera 12-24 horas o a temperatura ambiente unas 2-4 horas).

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Un delicioso y sorprendente bizcocho de remolacha, con color intenso y sabor suave y dulce. Exquisito como desayuno o merienda.

Irene Arcas

  • Tipo de receta: postre
  • Calorias: 250
  • Raciones: 10
  • Tiempo de preparado: 5M
  • Tiempo de cocinado: 40M
  • Tiempo total: 45M

Ingredientes

  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 g de remolacha en conserva
  • 1 yogur natural o 125 ml de leche o nata)
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)

Preparación

  1. Ponemos los 250 gr de azúcar, los huevos y la remolacha y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede más esponjoso.

  2. Añadimos el yogur y el aceite de girasol y mezclamos a 5 segundos a velocidad 3 o hasta que este bien mezclado.

  3. Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos, velocidad 4.

  4. Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, o función ventilador (yo lo enciendo justo cuando empiezo a hacer la receta, porque tarda más o menos eso en alcanzar los 180º).

  5. Ponemos el bizcocho en un molde untado con margarina para que no se pegue. Introducimos en el horno 30-45 minutos dependiendo del molde y de la altura que tenga nuestro bizcocho

 

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Source: thermorecetas-comida-2

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