Bizcocho de caqui y chocolate

Una de mis frutas preferidas del otoño es el caqui. Está cargado de vitaminas, hidratos de carbono y minerales. Pero lo mejor es su sabor, dulce y suave cuando está bien maduro.

Necesitaremos dos para preparar el bizcocho que veis en la foto. Templado es una auténtica delicia porque encontramos el chocolate fundido. Si no lo consumimos templado tendremos que meterlo en el frigorífico, el mejor lugar para conservar las piezas de repostería que contienen fruta. Pero no pasa nada, porque frío está también buenísimo.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Bizcocho de caqui y chocolate

Imprimir receta

Un bizcocho que se puede tomar templado y frío. Con caqui y chocolate… ¡delicioso!

Ascen Jiménez

  • Cocina: moderna
  • Tipo de receta: desayuno
  • Calorias: 325
  • Raciones: 12
  • Tiempo de cocinado: 1H
  • Tiempo total: 1H

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura (16 g)
  • Una pizca de sal
  • 50 g de chocolate en trozos pequeños.
  • 2 caquis muy maduros

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º.

  2. Encajamos la mariposa en la cuchillas. Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2.

  3. Añadimos los huevos y programamos 45 segundos, velocidad 3.

  4. Quitamos la mariposa. Incorporamos ahora la harina, la levadura, la sal y el chocolate en trocitos. Programamos 20 segundos, velocidad 4.

  5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

  6. Pelamos los caquis y los añadimos a la mezcla anterior. Integramos todo con la espátula.

  7. Ponemos la mezcla en un molde de 22 centímetros de diámetro, engrasado previamente si es necesario.

  8. Horneamos a 180º durante 50 minutos.

  9. Una vez horneado lo sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos. Desmoldamos.

Más información – 9 bizcochos  con fruta fresca

La entrada Bizcocho de caqui y chocolate se publicó primero en Thermo Recetas.

Source: thermorecetas-comida-2

Comments

comments