Bizcocho de avellanas relleno de crema

¿Habéis visto el corte que tiene este bizcocho? Está relleno con una original crema de requesón y tiene unos trocitos de nectarina que, con el calor del horno, prácticamente se transforman en otra crema.

Empezaremos la receta haciendo la crema en Thermomix. Luego prepararemos la base (la masa del bizcocho) y por último pondremos ambas preparaciones en un molde, junto a los trocitos de fruta y unos gramos de avellana que aportarán el toque crujiente.

Lo bueno es que se hornea todo a la vez y que la base y la crema se “reorganizan” en el horno para obtener un bizcocho relleno como el de la foto, tan bonito como exquisito.

Si os gustan los bizcochos como este no os perdáis nuestro recopilatorio: 9 bizcochos con fruta fresca.

Bizcocho de avellanas relleno de crema
Un bizcocho de avellanas relleno de requesón y nectarinas.
Autor: Ascen Jiménez
Cocina: Tradicional
Tipo de receta: Postre
Raciones: 12
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocinado:  1 h 20 m
Tiempo total:  1 h 20 m
Ingredientes
Para la crema:
  • 1 clara de huevo
  • 70 g de azúcar
  • 250 g de requesón
  • 5 o 10 g de licor de melocotón
  • 15 g de harina
Para la base:
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de aceite de girasol
  • 100 g de leche
  • 150 g de harina
  • 50 g de maicena
  • 1 sobre de levadura
  • 70 g de avellanas
Y además:
  • 2 nectarinas grandes
  • 20 g de avellanas
Preparación
  1. Ponemos los 70 g de avellanas en el vaso -los que utilizaremos para la base- y las trituramos en velocidad progresiva 5-10 durante unos segundos. Sacamos y reservamos.
  2. Hacemos ahora la crema. Encajamos la mariposa en las cuchilla des vaso. Ponemos en el vaso la clara de huevo y el azúcar. Programamos 2 minutos, velocidad 3½.
  3. Incorporamos el requesón, el licor y la harina. Aún con la mariposa puesta programamos 1 minuto, velocidad 3.
  4. Sacamos a un bol y reservamos en el frigorífico al menos durante 1 hora.
  5. Para preparar lo que será la base (el bizcocho), lavamos y secamos el vaso. Encajamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso los huevos, la yema y el azúcar. Programamos 2 minutos, velocidad 3. Acabado el tiempo ponemos de nuevo el robot en velocidad 3 y vamos añadiendo la leche y el aceite.
  6. Cuando esté todo integrado retiramos la mariposa y añadimos la harina, la fécula, la levadura. Programamos 6 segundos, velocidad 4. Añadimos las avellanas que hemos triturado en el primer paso y programamos de nuevo 6 segundos, velocidad 4.
  7. Preparamos un molde (mejor si es desmontable) de unos 18 centímetros de diámetro. Ponemos primero la masa que hará de base. Luego ponemos la crema de requesón que teníamos en el frigorífico, a cucharadas.
  8. Pelamos y troceamos en cubitos pequeños las nectarinas. Ponemos esos trocitos sobre la crema de ricotta.
  9. Troceamos ligeramente los 20 g de avellanas y las ponemos en la superficie.
  10. Precalentamos el horno a 180º. Horneamos durante 1 hora. Si lo consideramos necesario, a mitad del horneado ponemos sobre el molde papel de aluminio o papel de horno, para evitar que se dore demasiado la superficie.
  11. Pasada esa hora comprobamos con un palito de brocheta que lo que hemos denominado base del bizcocho esté bien cuajada. Si no lo estuviera damos unos minutos más. Cuando consideramos que está hecho apagamos el horno y dejamos nuestro bizcocho dentro (con el horno apagado) 10 minutos más.
  12. Desmoldamos. Cuando esté templado lo tendremos listo para servir.
  13. Este bizcocho hay que conservarlo en el frigorífico. Frío también está muy bueno.
Información nutricional por ración
Calorías: 290
3.5.3226

Más información – 9 bizcochos con fruta fresca

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Source: thermorecetas-comida-2

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